
ТОП самых ярких событий ЦФО: Бузова снимает для университетов и взорвавшая интернет душевая кабина
ТОП ярких событий ЦФО: Бузова снимает для универов и взорвавшая интернет душевая

© СИ "Воронежские новости"
Каждое воскресенье «Региональные новости» рассказывают о самых ярких событиях, произошедших за минувшую неделю в Центральном Федеральном округе.
Известная телеведущая, певица и блогер Ольга Бузова прибыла в Воронеж. В своем аккаунте в Instagram* она поделилась видео из столицы Черноземья, где планирует снять новый выпуск для своего проекта «Ольга Вузова».
Бузова опубликовала ролик, в котором упомянула о предстоящих съемках, запланированных на сегодня. В третьем сезоне своего шоу она стремится развеять мифы об аграрном образовании.
*входит в компанию Meta, признанной на территории России экстремистской организацией
Губернатор Рязанской области Павел Малков и начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Романом Цукановым договорились о реконструкции вокзала Рязань-1. Об этом сообщается в Telegram-канале РЖД.
У здания восстановят фасад и обновить кровлю. Также на объекте заменят инженерные сети жизнеобеспечения помещения.
Планируется обновление интерьера вокзала, организация нового функционального зонирования. Маломобильным пассажирам обеспечат доступность. Также обещают выполнить благоустройство прилегающих к вокзалу территорий.
Тульская область была отмечена среди регионов с самым организованным весенним призывом в армию - об этом сообщили РИА Новости. Издание сослалось на заявление замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ вице-адмирала Владимира Цимлянского. Он особо отметил отметил обеспеченность полагающимися видами довольствия на сборных пунктах.
Помимо оружейной столицы в список вошли республики Бурятия, Карелия, Крым, Донецкая и Луганская народные республики. Не менее достойно призыв, по замечанию Цимлянского, прошел в Хабаровском крае, Брянской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Самарской, Сахалинской, Свердловской областях, в Москве и Санкт-Петербурге.
Фото: Подслушано Дятьково
На страницах одного из местных пабликов появились шокирующие кадры из Брянской горбольницы № 2. Речь идет о душе, в котором предлагают помыться пациентам.
На кадрах, которые, кажется, фактически невозможно описать никакими нормативными прилагательными, так называемая «душевая». Однако место для водных процедур больше напоминает портал в ад из легендарных фильмов ужасов 90-х.
Комментарии горожан к посту соответствуют жуткому фото. Кроме того, кадры в соцсетях заприметили в депздраве и поспешили отписаться:
«Для подготовки объективного ответа на поставленные Вами вопросы требуется направление запроса в медицинскую организацию и сотрудникам департамента, отвечающим за данное направление работы. Это удлинит время предоставления ответа ориентировочно до 7 рабочих дней. По результату вернемся к Вам с ответом».
В Муроме нашли княжескую печать XIII века. О находке рассказал на своей странице археолог и заведующий отделом археологии «Центра культурно-исторического наследия» администрации округа Муром Валентин Бейлекчи.
По словам специалиста, это первая находка за всю историю исследований Мурома. Нашли ее в Окском парке. Арехолог поделился, что актовой княжеской буллой из свинца когда-то был опечатан документ.
Валентин Бейлекчи также предположил, что печать может принадлежать Всеволоду Юрьевичу, сыну владимирского князя Юрия II Всеволодовича. Она могла быть использована в 1222-1224 гг.
Мужчина отметил: "На одной стороне помещено изображение св. Дмитрия Солунского в полный рост, вынимающего меч из ножен. На другой стороне изображение св. Георгия на коне"
По данным археолога, подобные печати встречались в Суздале и на Билярском городище.
В Орловской области реестр нематериального этнокультурного достояния пополнился певческой традицией и кухней жителей Ильинского сельского поселения Хотынецкого района, сообщили в обладминистрации.
В ильинской певческой традиции главными исполнителями являются женщины. В этом ансамбле ведущим считается альтовый голос. В репертуаре таких ансамблей зачастую обрядовые песни, связанные с праздниками и свадьбами. Также жительницы поселения исполняют лирические песни, романсы и частушки. Отдельного внимания заслуживает местная кухня. Жители поселения едят продукты собственного производства. Набор продуктов и блюд менялся в зависимости от сезона. Значительно отличались блюда повседневной, постной и праздничной кухни.
Как правило, блюда варили, томили и пекли в русской печи.
Фото: telegram-канал "ЛО Онлайн"
Жители Ельца стали свидетелями необычного ночного дуэта. Прогулку по городскому тротуару совершали серый кот и упитанный белый кролик. Как сообщают очевидцы в соцсетях, животные вели себя абсолютно мирно, демонстрируя редкий пример межвидовой дружбы.
По словам горожан, кот шел впереди, а кролик уверенно следовал за ним. Животные не проявляли признаков агрессии или беспокойства, периодически останавливаясь для изучения окружающей обстановки.
«Сначала не поверил своим глазам. Кот — как опытный проводник, кролик — как верный спутник. Полная идиллия», — поделился впечатлениями один из ельчан.
Происхождение необычной парочки пока неизвестно. Как считают горожане, вероятно, это сбежавшие домашние питомцы, которым удалось найти общий язык за пределами своих жилищ.
В селе Перемышль Калужской области стартовали противоаварийные и консервационные работы на объекте культурного наследия федерального значения – Успенском соборе. Об этом сообщил начальник управления по охране объектов культурного наследия региона Евгений Чудаков.
Успенский собор, возведенный в период с конца XV до начала XVI века, расположен в историческом центре города, на месте древней крепости, связанной с именем Юрия Долгорукова. Основателями собора считаются князья Воротынские. Этот памятник архитектуры является важной частью культурного наследия Калужской области и требует незамедлительных мер по его сохранению для будущих поколений.



