Жителя Россошанского района приговорили к 300 часам обязательных работ и лишили автомобиля за систематические нарушения

© СИ "Воронежские новости"
В Липецкой области задержали подозреваемого в убийстве 97-летней пенсионерки. Им оказался действующий сотрудник полиции из Воронежской области, сообщают «Новости Липецка» со ссылкой на региональный СК России.
Трагедия случилась 1 мая 2017 года. Пожилую женщину с чудовищными травмами головы и переломами ребер соседи обнаружили в ее доме по улице Советской в селе Пушкино Добринского района Липецкой области. Пострадавшая успела рассказать о напавшем на нее незнакомце, а спустя три дня скончалась в больнице от последствий черепно-мозговой травмы.
Следствие установило, что убийца бил старушку сковородой и ее же тростью. Злоумышленник оставил на орудиях следы ДНК и отпечатки пальцев. Однако это не помогло найти генетический профиль преступника в базе данных, из-за чего расследование зашло в тупик, однако следствие не прекращалось. За прошедшие годы следователи проверили более 700 человек из Липецкой и соседних областей, однако результата это не дало.
Прорыв в расследовании случился благодаря работе группы спецаналитиков. Сразу после преступления удалось выяснить, что по соседству с жертвой жил полицейский из Воронежа. Мужчине годами удавалось уклоняться от проверок под предлогом службы. Когда его все же удалось допросить, генетический тест совпал со следами на месте убийства.
Как считает следствие, конфликт вспыхнул из-за того, что пенсионерка отказалась пустить гостя в дом — женщина была известна как народная целительница. Тогда разъяренный мужчина выбил окно и ударил женщину более 20 раз. Удары были такой силы, что трость хозяйки сломалась во время расправы.
Подозреваемый полностью признал вину и повторил показания на месте преступления вместе со следователями. Решается вопрос о его аресте по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Мужчине грозит до 15 лет колонии без права на условный срок.